Hello There, Guest! Register

Welcome, Guest
You have to register before you can post on our site.

Username
  

Password
  





Search Forums

(Advanced Search)

Forum Statistics
» Members: 28
» Latest member: dindinG41TR3
» Forum threads: 58
» Forum posts: 117

Full Statistics

Online Users
There are currently 2 online users.
» 0 Member(s) | 2 Guest(s)

Latest Threads
Remastering tool with Cub...
Forum: Remastering
Last Post: JLCNate
11-20-2017, 06:28 AM
» Replies: 0
» Views: 42
Mengetahui informasi yang...
Forum: Bash
Last Post: JLCNate
11-02-2017, 05:01 PM
» Replies: 0
» Views: 142
Installing realtek rtl872...
Forum: Fedora
Last Post: JLCNate
11-02-2017, 04:33 PM
» Replies: 0
» Views: 78
Mengatasi Masalah Install...
Forum: Design
Last Post: P4KyU
10-19-2017, 12:35 AM
» Replies: 0
» Views: 164
Patch Bug Di Website JASA...
Forum: PHP
Last Post: Catur Suranto
10-06-2017, 04:30 AM
» Replies: 2
» Views: 377
Seminal Nasional “Unmask ...
Forum: Event
Last Post: bifi
09-19-2017, 05:02 PM
» Replies: 0
» Views: 302
Port iLegal With Perl Soc...
Forum: Perl
Last Post: P4KyU
09-10-2017, 11:42 AM
» Replies: 0
» Views: 202
[Share] Memory analysis c...
Forum: Memory
Last Post: JLCNate
08-17-2017, 09:43 AM
» Replies: 0
» Views: 527
[trik] bypass file intern...
Forum: Microsoft Windows
Last Post: P4KyU
08-16-2017, 11:14 AM
» Replies: 0
» Views: 750
Cara Cari Curi
Forum: Ruby
Last Post: scriptKiddie
08-15-2017, 08:47 PM
» Replies: 2
» Views: 317

 
  Vbox Kernel driver not installed (DKMS) in Kali Linux
Posted by: official - 07-29-2017, 03:16 PM - Forum: Kali Linux - No Replies

Pernahkah Anda mengalami error seperti ini saat menjalankan VirtualBox?


Quote:The VirtualBox Linux kernel driver (vboxdrv) is either not loaded or there is a permission problem with /dev/vboxdrv. Please reinstall the kernel module by executing


Code:
'/etc/init.d/vboxdrv setup'
Quote:as root. If it is available in your distribution, you should install the DKMS package first. This package keeps track of Linux kernel changes and recompiles the vboxdrv kernel module if necessary.


ok langsung aja

pertama vbox nya punya ane , ane buka hasil begini

Quote:[Image: image.png]


untuk mengatasi masalah ini, dibutuhkan penginstalan dksm build-essential dan linux-headers-generic

Code:
apt-get install dkms build-essential linux-headers-generic
sudo /etc/init.d/vboxdrv setup


Quote:[Image: oivz4HmbSleyy73QUlS6kw.png]


dan akhirnya SOLVED juga Virtualbox nya hehe

taraaaa :d

Print this item

  Install ATI Driver In Kali Linux
Posted by: official - 07-29-2017, 03:03 PM - Forum: Kali Linux - No Replies

Tutorial ini saya dapatkan di forum kali linux dan disini saya akan menjelaskannya dengan versi saya sendiri. Oke cekidot.

1.

Code:
apt-get remove --purge fglrx fglrx_* fglrx-amdcccle* fglrx-dev* xorg-driver-fglrx

2. Cek dulu source list yang ada di Kali Linux anda
Code:
leafpad /etc/apt/sources.list

Untuk versi 32 bit hasilnya seperti ini :
Code:
# deb cdrom:[Debian GNU/Linux 7.0 _Kali_ - Official Snapshot i386 LIVE/INSTALL Binary 20130425-11:12]/ kali contrib main non-free
# deb cdrom:[Debian GNU/Linux 7.0 _Kali_ - Official Snapshot i386 LIVE/INSTALL Binary 20130425-11:12]/ kali contrib main non-free

deb http://http.kali.org/kali kali main non-free contrib
deb-src http://http.kali.org/kali kali main non-free contrib

## Security updates
deb http://security.kali.org/kali-security kali/updates main contrib non-free
deb-src http://security.kali.org/kali-security kali/updates main contrib non-free

Untuk versi 64 bit , hasilnya seperti ini :

Code:
# deb cdrom:[Debian GNU/Linux 7.0 _Kali_ - Official Snapshot amd64 LIVE/INSTALL Binary 20130315-11:02]/ kali contrib main non-free
# deb cdrom:[Debian GNU/Linux 7.0 _Kali_ - Official Snapshot amd64 LIVE/INSTALL Binary 20130315-11:02]/ kali contrib main non-free

deb http://http.kali.org/kali kali main non-free contrib
deb-src http://http.kali.org/kali kali main non-free contrib

## Security updates
deb http://security.kali.org/kali-security kali/updates main contrib non-free
deb-src http://security.kali.org/kali-security kali/updates main contrib non-free

Jika hasilnya seperti di atas, maka driver siap diinstall. Jika hasilnya tidak seperti diatas, copas script diatas dan tambahkan di /etc/apt/sources.list. Sesuaikan dengan tipe di atas apakah memakai Intel atau AMD

3.
Code:
apt-get update

4. Install linux header dengan cara :
Code:
apt-get install linux-headers-$(uname -r|sed 's,[^-]*-[^-]*-,,')

Kemudian lanjutkan dengan menginstall drivernya

Code:
apt-get install fglrx-driver fglrx-control fglrx-glx fglrx-atieventsd fglrx-modules-dkms

Setelah menginstall driver maka akan ada error seperti ini :

Code:
Error! Bad return status for module build on kernel: 3.7-trunk-amd64 (x86_64)
Consult /var/lib/dkms/fglrx/12-6+point/build/make.log for more information.

Selanjutnya akan dibahas untuk cara mengatasi dari error tersebut :

a. Download fglrx-3.7.patch di sini https://docs.google.com/file/d/0B4VfWnVn...edit?pli=1

b. Copy fglrx-3.7.patch ke /root

c. Copy file fglrx-modules-dkms ke /root dan kemudian lakukan patching pada driver yang tadinya error

Untuk versi 32 bit caranya adalah :

Code:
cp /var/cache/apt/archives/fglrx-modules-dkms_1%3a12-6+point-3_i386.deb /root

Code:
mkdir /extract/DEBIAN

Code:
dpkg-deb -x fglrx-modules-dkms_1%3a12-6+point-3_i386.deb extract/

Code:
dpkg-deb -e fglrx-modules-dkms_1%3a12-6+point-3_i386.deb extract/DEBIAN

Code:
cp fglrx-3.7.patch extract/usr/src/fglrx-12-6+point/

Code:
cd extract/usr/src/fglrx-12-6+point/

Code:
patch -p0 < fglrx-3.7.patch

Jika patching berhasil,hasilnya akan seperti di bawah ini :

Code:
patching file firegl_public.c
Hunk #1 succeeded at 3890 (offset -2 lines).
Hunk #2 succeeded at 3920 (offset -2 lines).
Hunk #3 succeeded at 3935 (offset -2 lines).
Hunk #4 succeeded at 3944 (offset -2 lines).
Hunk #5 succeeded at 3982 (offset -2 lines).
Hunk #6 succeeded at 4013 (offset -2 lines).
Hunk #7 succeeded at 4023 (offset -2 lines).
Hunk #8 succeeded at 4044 (offset -2 lines).


Oke lanjut . .

Code:
cd /root

Code:
mkdir build

Code:
dpkg-deb -b extract/ build/

Code:
cd build

Code:
dpkg -i *.deb


Untuk versi 64 bit caranya sama seperti di atas, hanya tinggal mengganti i386 ke amd 64, misalnya :
fglrx-modules-dkms_1%3a12-6+point-3_i386.deb menjadi fglrx-modules-dkms_1%3a12-6+point-3_amd64.deb

Patching telah berhasil dilakukan.

Eittsss belum selesai, masih ada beberapa langkah lagi yang harus dilakukan.

Ketikkan di terminal :
Code:
aticonfig --initial -f

Selanjutnya ini yang terpenting. Driver ATI akan di aktifkan pada saat startup.

Code:
leafpad /boot/grub/grub.cfg

Jika anda melihat script ini :

Code:
### BEGIN /etc/grub.d/10_linux ###
menuentry 'Debian GNU/Linux, with Linux 3.7-trunk-686-pae' --class debian --class gnu-linux --class gnu --class os {
    load_video
    insmod gzio
    insmod part_msdos
    insmod ext2
    set root='(hd0,msdos6)'
    search --no-floppy --fs-uuid --set=root 854eeb75-c7e0-4cc0-b847-4bf6d0c57e42
    echo    'Loading Linux 3.7-trunk-686-pae ...'
    linux    /boot/vmlinuz-3.7-trunk-686-pae root=UUID=854eeb75-c7e0-4cc0-b847-4bf6d0c57e42 ro initrd=/install/gtk/initrd.gz quiet
    echo    'Loading initial ramdisk ...'
    initrd    /boot/initrd.img-3.7-trunk-686-pae
}

Maka tambahkan radeon.modeset=0 setelah line linux /boot/vmlinuz-3.7-trunk-686-pae root=UUID=854eeb75-c7e0-4cc0-b847-4bf6d0c57e42 ro initrd=/install/gtk/initrd.gz quiet

Jadinya seperti ini :


Code:
### BEGIN /etc/grub.d/10_linux ###
menuentry 'Debian GNU/Linux, with Linux 3.7-trunk-686-pae' --class debian --class gnu-linux --class gnu --class os {
load_video
insmod gzio
insmod part_msdos
insmod ext2
set root='(hd0,msdos6)'
search --no-floppy --fs-uuid --set=root 854eeb75-c7e0-4cc0-b847-4bf6d0c57e42
echo 'Loading Linux 3.7-trunk-686-pae ...'
linux /boot/vmlinuz-3.7-trunk-686-pae root=UUID=854eeb75-c7e0-4cc0-b847-4bf6d0c57e42 ro initrd=/install/gtk/initrd.gz quiet [color=#ff0000][b]radeon.modeset=0[/b][/color]
echo 'Loading initial ramdisk ...'
initrd /boot/initrd.img-3.7-trunk-686-pae
}

Save dan kemudian tutup grub.cfg

Reboot komputer anda. Dan Driver ATI akan di load pada saat startup, driver ATI berhasil diinstall dan dapat berjalan dengan baik.

Tambahan :
Untuk mengaktifkan power saver atau laptop mode, ketikkan di terminal :

Code:
echo 5 > /proc/sys/vm/laptop_mode

Untuk mengembalikan ke seperti semula ketikkan :

Code:
echo 0 > /proc/sys/vm/laptop_mode

Semoga membantu dan semoga bermanfaat :-bd

SS AMD Catalyst


Quote:[Image: VcVmVgS.png?1]

Print this item

  Deal with it $1 to $6 Hash function in linux password
Posted by: JLCNate - 07-24-2017, 04:14 PM - Forum: BackBox - No Replies

Quote:[Image: data-security-keyboard-computer-163017-960x649.jpeg]

Sebelum kamu baca threat singkat ini, pastikan kamu sudah memahami segala jenis dan bentuk dari hash function beserta semua hal merepotkan lainnya yang ada. Apabila terjadi hal yang membingungkan, segera tutup tulisan ini dan mencari apa hash function.

Baik, sebenarnya tulisan ini selalu luput dan tidak mendapat perhatian yang lebih oleh orang-orang yang menggunakan OS Distro Linux beserta kawan-kawannya mengenai metode penyimpanan password yang ada di linux, kepikiran tidak bahwa sebenarnya ini tidak penting sekali bahkan hal yang remeh buat sebagian, eh banyak orang bahwa yang tertanam dipikiran mereka adalah “Linux is very..very..very secure” termasuk dalam aspek menyimpan kata sandi.

Oke, cukup ngobrolnya dan sekarang coba kita buka sebuah file yang bernama “shadow”. Letaknya dimana ?

Code:
┌─[ Sel Jul 25 12:43:34 10 files, 200K
└─[ root@yyg:~ ] -->  tail -f /etc/shadow
speech-dispatcher:!:17212:0:99999:7:::
debian-tor:*:17365:0:99999:7:::
iodine:*:17365:0:99999:7:::
thpot:!:17365:0:99999:7:::
nm-openconnect:*:17365:0:99999:7:::
nm-openvpn:*:17365:0:99999:7:::
statd:*:17365:0:99999:7:::
sshd:*:17365:0:99999:7:::
indah:$6$bf0289cc53bc3412083cc7a2ea8166ee.:17371:0:99999:7:::
pulse:*:17371:0:99999:7:::


Lihat diatas, pada bagian “indah:$6$1XV7sfkU$VFbdyb3sg30KMZliRPQmxdjskPxmazPG2Mkbt93auwN6BTYGuLlqZK4mdoeS30dowe7beBZtPxG88RYscSjO1.:17371:0:99999:7:::” adalah informasi mengenai user + password kita, lalu angka dan huruf ajaib itu adalah Hash function dan saltnya. Disini kita bisa pastikan bahwa password menggunakan algoritma hash sha512. Lho tau darimana itu sha512?

Quote:
  • $1 = MD5 hashing algorithm.
  • $2 = Blowfish Algorithm is in use.
  • $2a = eksblowfish Algorithm
  • $5 = SHA-256 Algorithm
  • $6 = SHA-512 Algorithm

Oke disini ada angka yang dapat menunjukan tipe algoritma hash apa yang kita gunakan dalam metode penyimpanan password pada user kita. Seperti yang dapat kita lihat “$6” itu mewakili sha512 hashing algorithm, yang artinya kita menggunakan SHA512 untuk metode hash password.

Lalu sebenarnya apa tujuan dari threat ini? yang penting password sudah di hash jadi aman kan? Oke aman, tapi ketahuilah bahwa untuk beberapa linux yang umum digunakan hash function yang digunakan adalah MD5 yang mana dapat dipecahkan sangat cepat dan lebih cepat dari metode hash lainnya.

sebagai contoh adalah sebagai berikut

Code:
$ tail -f /etc/shadow
speech-dispatcher:!:17212:0:99999:7:::
debian-tor:*:17365:0:99999:7:::
iodine:*:17365:0:99999:7:::
thpot:!:17365:0:99999:7:::
nm-openconnect:*:17365:0:99999:7:::
nm-openvpn:*:17365:0:99999:7:::
statd:*:17365:0:99999:7:::
sshd:*:17365:0:99999:7:::
indah:$6$bf0289cc53bc3412083cc7a2ea8166ee.:17371:0:99999:7:::
pulse:*:17371:0:99999:7:::


Quote:Perlu diingat, sampai sekarang banyak sekali orang yang suka salah kaprah mengenai encrypt–decrypt, obfuscate, encode – decode, hash.
Kenapa? pada dasarnya Hash function hanya one way, yang artinya ketika plaintext sudah diubah ke hash (kita dapat menyebutnya digest) maka kita tidak dapat mengembalikannya lagi seperti semula, pemecahan hash function sendiri dengan cara pemetaan (atau bahasa mudahnya pencocokan) value yang ada. Disini saya tidak akan menjelaskan secara detail. Kamu bisa baca sendiri mengenai itu.


Oke lanjut, disini kita akan ubah metodenya dari MD5 menjadi SHA-512 Sebelum saya lanjut, saya akan melakukan sedikit perbandingan soal hash. Anggaplah saya ingin menggunakan password “codernate”. Maka dengan menjalankan perintah dibawah ini dengan hash md5

Code:
echo "codernate" | md5sum

Output yang dihasilkan adalah
Code:
bf0289cc53bc3412083cc7a2ea8166ee  -

untuk SHA1
Code:
┌─[ Sel Jul 25 12:55:50 10 files, 212K
└─[ root@yyg:~ ] -->  echo "codernate" | sha1sum
af01c4f00e32ccb8dd96a978439b74d42a7b9468  -

untuk SHA256
Code:
┌─[ Sel Jul 25 12:55:55 10 files, 212K
└─[ root@yyg:~ ] -->  echo "codernate" | sha256sum
a6d12109cfae7ada7721861b1d2c44619661a1af68204881a20b7f951d5a30ad  -

untuk SHA512
Code:
┌─[ Sel Jul 25 12:56:43 10 files, 212K
└─[ root@yyg:~ ] -->  echo "codernate" | sha512sum
4bf798b4c9f9c9301932aad3dfbe04f5ce7f208b3b2dea045de5403b9cf6633327701557f3330f8d4c83799a9fc6166d17f5c2f89bc52f1d3c0e7d4a541b9f72  -

Kita bisa lihat perbandingan yang sangat jauh sekali antara MD5 dengan SHA-512. Karena itu mengapa sekarang penggunaan algoritma MD5 tidak disarankan untuk standarisasi password. Mari kita lihat isi dari file common-password yang terdapat pada directory /etc/pam.d/

Jika pada common-password tersebut masih seperti ini

Code:
cat /etc/pam.d/common-password
#
# /etc/pam.d/common-password - password-related modules common to all services
#
# This file is included from other service-specific PAM config files,
# and should contain a list of modules that define the services to be
# used to change user passwords.  The default is pam_unix.

...

# here are the per-package modules (the "Primary" block)
password    [success=1 default=ignore]    pam_unix.so obscure md5

...


maka langkah selanjutnya adalah carilah baris
Code:
# here are the per-package modules (the "Primary" block)
password [success=1 default=ignore] pam_unix.so obscure md5

dan lakukan perubahan pada standar algoritmanya menjadi SHA512 dengan menggunakan text editor seperti vim atau yang lainnya menjadi

Code:
...

# here are the per-package modules (the "Primary" block)
password    [success=1 default=ignore]    pam_unix.so obscure sha512

...

Jika sudah, save lalu exit dan kembali login.

Apabila berhasil maka begilah hasil nya :
Code:
tail -f /etc/shadow
speech-dispatcher:!:17212:0:99999:7:::
debian-tor:*:17365:0:99999:7:::
iodine:*:17365:0:99999:7:::
thpot:!:17365:0:99999:7:::
nm-openconnect:*:17365:0:99999:7:::
nm-openvpn:*:17365:0:99999:7:::
statd:*:17365:0:99999:7:::
sshd:*:17365:0:99999:7:::
indah:$6$1XV7sfkU$VFbdyb3sg30KMZliRPQmxdjskPxmazPG2Mkbt93auwN6BTYGuLlqZK4mdoeS30dowe7beBZtPxG88RYscSjO1.:17371:0:99999:7:::
pulse:*:17371:0:99999:7:::



Kita dapat bandingkan dengan menggunakan MD5 tadi, bahwa SHA512 memiliki digest yang sangat panjang sehingga lebih memakan waktu dan sangat lama apabila ingin memecahkan hash functionnya



Baik sekian sedikit celotehan dan tips dari saya, semoga berguna

Print this item

  WORKSHOP LINUX FUNDAMENTAL
Posted by: JLCNate - 07-24-2017, 03:07 PM - Forum: Event - No Replies

Quote:[Image: 20246457_1276004495855543_77722305061458...e=5A0D2F7E]




Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika Universitas Muhammadiyah Maluku Utara akan mengadakan Workshop Linux Fundamental bekerjasama dengan Zona IT Ternate dan disponsori oleh LinuxGeekers yang bertemakan "Pengenalan dan Pendalaman Tentang Linux" dengan materi pembahasan :
  • Pengenalan Open Source
  • File System
  • Instalasi Linux
  • Management User & Group
  • Hak Izin Akses

Workshop ini akan diselenggarakan pada:
  • Hari : Sabtu
  • Tanggal : 29 Juli 2017
  • Jam : 09.30 - Selesai
  • Lokasi : Lab Informatika UMMU
  • Status : Berbayar
  • Kuota : 30

Harga Tiket Workshop yang kami tawarkan adalah
  • Umum : Rp 75.000,-
  • Mahasiswa : Rp 50.000,-
  • Siswa : Rp 25.000,-

Selain dapet ilmu dari Workshop kamu-kamu juga pasti mendapatkan :
  • Snack
  • E-Book
  • Sertifikat

Wokshop linux fundamental akan berlanjut dengan workshop The Intruduction Of The Flag dan Android Hacking yang pasti keren dan dijamin gak bakal bikin kamu nyesel.

Kamu bisa daftar Worksho ini secara online dengan membuka link:

Quote:LINK PENDAFTARAN

Ayo jangan ditunda-tunda lagi buruan daftar selagi bangku peserta masih tersedia!!

Print this item

  Ngobrol Netizen Gerakan Nasional Revolusi Mental Melalui Media Sosial
Posted by: JLCNate - 07-24-2017, 02:49 PM - Forum: Event - No Replies

Quote:[Image: https%3A%2F%2Fcdn.evbuc.com%2Fimages%2F3...139d9c8ebc]

“revolusi mental adalah gerakan untuk mengubah cara fikir, cara kerja, cara hidup dan sikap serta perilaku bangsa indonesia” gerakan nasional revolusi mental melalui sosial media semakin gencar dilakukan. Pada hari Selasa, 25 Juli 2017, pukul 17.30-21.00 WIT dilaksanakan ngobrol bareng netizen Ternate, Maluku Utara di Hotel Muara Jl. Merdeka No 19, Ternate Tengah, Gamalama, Kota Ternate yang diselenggarakan oleh Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Masyarakat dan Kebudayaan bekerja sama dengan RelawanTIK Indonesia dan komunitas lokal Zona IT Ternate dimana dalam penyelenggaraannya hanya di batasi 50 peserta yang dipilih dari sekian banyak pendaftar yang ada di Maluku Utara.

Menurut informasi yang diperoleh, obrolan ini akan memaparkan tentang posisi indonesia pada peringkat ke 4 didunia untuk penggunaan Facebook, peringkat ke-4 di dunia penggunaan Twitter, dan peringkat ke-5 didunia penggunaan instagram. Yang mana akan mengubah cara fikir, cara kerja, cara hidup dan sikap serta perilaku bangsa indonesia ywng mengacu nilai-nilai integritas, etos kerja, dan gotong royong berdasarkan pancasila yang berorientasi pada kemajuan, agar Indonesia menjadi negara yang maju, modern, makmur, sejahtera dan bermartabat. gerakan ini bisa dimulai dari diri sendiri, keluarga, dan lingkungan.


Sampai dengan threat event ini dibuat peserta Netizen yang mendaftar sudah Sold Out atau mencapai kapasitas kursi yang di sediakan panitia.

Dimana pendaftarannya dilakukan melalui situs evenbrite


Sebagai informasi tambahan dari penyelenggara sebagai berikut

[Image: https%3A%2F%2Fcdn.evbuc.com%2Fimages%2F3...e60058f57f]
Relawan TIK Indonesia
Organizer of Ngobrol Netizen Gerakan Nasional Revolusi Mental

Visi
Quote:Menjadikan Relawan TIK sebagai pribadi, sekaligus warga masyarakat unggulan, yang siap siaga mengemban misi sosial, kemasyarakatan dan kemanusiaan bagi pemberdayaan masyarakat melalui pemanfaatan/penguasaan keterampilan teknologi informasi dan komunikasi untuk kemaslahatan masyarakat dan kemajuan bangsa


Misi
Quote:
  • Internal (mikro) menyiapkan anggota dalam penguasaan pengetahuan, sikap dan keterampilan individual maupun kerjasama kelompok guna menyelenggarakan tugas-tugas edukasi sosial, pemberdayaan maupun kegiatan insidental;
  • Organisasional (meso) menjadikan Relawan TIK sebagai sebagai satuan yang mampu bereaksi cerdas, tanggap, bergerak cepat serta bertindak cermat dalam menjalankan tugasnya;
  • Nasional (makro) berkontribusi dan partisipasi dalam berbagai kegiatan pembangunan, kemasyarakatan serta berperan dalam tugas kemanusiaan, dengan cara mengoptimalkan pemanfaatan TIK bagi kemaslahatan masyarakat dan kemajuan bangsa Indonesia.

Print this item

  Review BackBox 5
Posted by: bifi - 07-24-2017, 08:56 AM - Forum: BackBox - Replies (1)

Asslamuaalaikum Linuxer...
akhirnya saya bisa nge-Thread juga,
yups langsung saja seperti judul di atas, kali ini saya mau nge-review BackBox 5 (Terbaru)
oke langsung saja yak. Smile


What's New


New Logo :

[Image: 7oRNW_nCQ6GIWWg_i-jrpw.png]

New Wallpaper :

[Image: ESQ2wwe8TFCEpmKDuRHYsQ.png]

yarp kali ini wallpapernya sudah ikut trend design kekinian, Polygon Style kalo gak salah Smile
nb : dock nya saya pake docky


Versi kernelnya sudah 4.8

Code:
geek@backbox:~$ uname -a
Linux backbox 4.8.0-58-generic #63~16.04.1-Ubuntu SMP Mon Jun 26 17:59:49 UTC 2017 i686 i686 i686 GNU/Linux



Semua Tools sudah di update (dikutip dari situs resminya)

[Image: EsmooOSOQk2Bn8e9swDf3w.png]

silahkan cek menggunakan command : dpkg -i


Repository :

repositorynya kali ini adalah  xenial-xerus, kalo gak salah ini ubuntu 16.04 yah..

Code:
# deb cdrom:[BackBox Linux 5 - Release i386]/ xenial main multiverse restricted universe

# See http://help.ubuntu.com/community/UpgradeNotes for how to upgrade to
# newer versions of the distribution.
deb http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/ xenial main restricted
# deb-src http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/ xenial main restricted

## Major bug fix updates produced after the final release of the
## distribution.
deb http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/ xenial-updates main restricted
# deb-src http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/ xenial-updates main restricted

## N.B. software from this repository is ENTIRELY UNSUPPORTED by the Ubuntu
## team. Also, please note that software in universe WILL NOT receive any
## review or updates from the Ubuntu security team.
deb http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/ xenial universe
# deb-src http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/ xenial universe
deb http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/ xenial-updates universe
# deb-src http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/ xenial-updates universe

## N.B. software from this repository is ENTIRELY UNSUPPORTED by the Ubuntu
## team, and may not be under a free licence. Please satisfy yourself as to
## your rights to use the software. Also, please note that software in
## multiverse WILL NOT receive any review or updates from the Ubuntu
## security team.
deb http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/ xenial multiverse
# deb-src http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/ xenial multiverse
deb http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/ xenial-updates multiverse
# deb-src http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/ xenial-updates multiverse

## N.B. software from this repository may not have been tested as
## extensively as that contained in the main release, although it includes
## newer versions of some applications which may provide useful features.
## Also, please note that software in backports WILL NOT receive any review
## or updates from the Ubuntu security team.
deb http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/ xenial-backports main restricted universe multiverse
# deb-src http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/ xenial-backports main restricted universe multiverse

## Uncomment the following two lines to add software from Canonical's
## 'partner' repository.
## This software is not part of Ubuntu, but is offered by Canonical and the
## respective vendors as a service to Ubuntu users.
# deb http://archive.canonical.com/ubuntu xenial partner
# deb-src http://archive.canonical.com/ubuntu xenial partner

deb http://security.ubuntu.com/ubuntu xenial-security main restricted
# deb-src http://security.ubuntu.com/ubuntu xenial-security main restricted
deb http://security.ubuntu.com/ubuntu xenial-security universe
# deb-src http://security.ubuntu.com/ubuntu xenial-security universe
deb http://security.ubuntu.com/ubuntu xenial-security multiverse
# deb-src http://security.ubuntu.com/ubuntu xenial-security multiverse


Gimana?  Ada tambahan?


Link Download :

Official :
https://backbox.org/download/

Alternative:

https://www.code511.com/backbox/



Tested On :
Acer Aspire 4738Z
Processor : Intel Pentium P6100 2GHz 3 MB L3 cache
RAM : 4 Giga DDR3



Referensi :
https://backbox.org/
http://www.backboxindonesia.or.id/
http://distrowatch.com/?newsid=09907
http://www.backbox.com/product-informati...backbox-5/

Web Image Uploader
https://prntscr.com/

Print this item

Big Grin Hello World
Posted by: 4rf - 07-20-2017, 07:59 PM - Forum: Perkenalan - Replies (2)

Assalamu'alaikum... akhi2 deng ukhti2.

Salam Kenal semuanya   Big Grin . Nama saya M Arfiandy Anwar

Print this item

  ANY ELSE
Posted by: JLCNate - 07-17-2017, 03:54 AM - Forum: Aturan Codernate - No Replies


  1. Sangat dilarang keras bertengkar di dalam forum, be sportive, hal ini sangat mengganggu ketertiban forum.
  2. Jangan menggunakan kata-kata yang menyinggung, makian, merendahkan satu sama lain. Jika kedapatan maka anda kami tegur, apabila terulang maka akan di banned.

Print this item

  MEMBUAT PERTANYAAN
Posted by: JLCNate - 07-17-2017, 03:54 AM - Forum: Aturan Codernate - No Replies


  1. Search terlebih dahulu kata kunci pertanyaan anda di Google atau dalam forum ini sebelum membuat pertanyaan, Jika sudah ada yang membahas, anda bisa langsung mengutarakan pertanyaan anda dengan membalas thread tersebut.
  2. Gunakan judul thread pertanyaan yang memudahkan member lain untuk mengetahui permasalahan anda.
  3. Gunakan bahasa yang sopan sedetail mungkin pertanyaannya agar mempermudah member lain untuk memahami problem yang anda temui.
  4. Jangan bertanya melalui PM (Private Massage), alangkah baiknya bila anda bertanya secara terbuka. Hal ini, bisa sangat berguna untuk member lain yang mengalami kesulitan seperti anda nantinya.
  5. Jika anda bertanya pada sebuah thread yang telah di postkan, harap pertanyaannya masih berhubungan dengan thread yang bersangkutan. Hal ini di butuhkan agar tidak mengganggu konsentrasi member lain yang sedang membaca thread tersebut.

Print this item

  MEMBUAT THREAD
Posted by: JLCNate - 07-17-2017, 03:53 AM - Forum: Aturan Codernate - No Replies


  1. Search di forum ini apakah sudah pernah dibahas atau belum thread yang akan anda buat tersebut, hal ini di butuhkan agar nanti tidak terjadi repost atau postingan/thread yang berulang-ulang.
  2. Jelaskan sedetail mungkin bila perlu di sertai screenshot, Proof Of Concept, hal ini untuk mempermudah member lain yang mungkin awam untuk mudah memahami apa yang anda sampaikan.
  3. Harap mencantumkan sumber atau nick author aslinya jika anda membuat thread yang bukan milik anda (Copy then Paste).
  4. Harap di tempatkan sesuai kategori. Di sini kami telah membuat room beserta kategorinya masing-masing, hal ini untuk menjaga ketertiban forum dan kenyamanan guest atau member baru.

Print this item