Hello There, Guest! Register

Welcome, Guest
You have to register before you can post on our site.

Username
  

Password
  





Search Forums

(Advanced Search)

Forum Statistics
» Members: 25
» Latest member: Eazbi
» Forum threads: 54
» Forum posts: 112

Full Statistics

Online Users
There are currently 3 online users.
» 0 Member(s) | 3 Guest(s)

Latest Threads
Seminal Nasional “Unmask ...
Forum: Event
Last Post: bifi
09-19-2017, 05:02 PM
» Replies: 0
» Views: 30
Port iLegal With Perl Soc...
Forum: Perl
Last Post: P4KyU
09-10-2017, 11:42 AM
» Replies: 0
» Views: 100
Patch Bug Di Website JASA...
Forum: PHP
Last Post: XCodernate
08-25-2017, 05:43 AM
» Replies: 1
» Views: 172
[Share] Memory analysis c...
Forum: Memory
Last Post: JLCNate
08-17-2017, 09:43 AM
» Replies: 0
» Views: 184
[trik] bypass file intern...
Forum: Microsoft Windows
Last Post: P4KyU
08-16-2017, 11:14 AM
» Replies: 0
» Views: 196
Cara Cari Curi
Forum: Ruby
Last Post: scriptKiddie
08-15-2017, 08:47 PM
» Replies: 2
» Views: 182
[Share] Install Fluxion
Forum: Kali Linux
Last Post: JLCNate
08-14-2017, 06:28 AM
» Replies: 2
» Views: 774
Config bashrc for termina...
Forum: Bash
Last Post: JLCNate
08-13-2017, 03:18 PM
» Replies: 1
» Views: 215
Limited Shell a.k.a lshel...
Forum: ETC
Last Post: official
08-12-2017, 03:39 PM
» Replies: 2
» Views: 186
Belajar ngoding ketemu il...
Forum: Python
Last Post: scriptKiddie
08-12-2017, 02:26 PM
» Replies: 4
» Views: 222

 
  Ngobrol Netizen Gerakan Nasional Revolusi Mental Melalui Media Sosial
Posted by: JLCNate - 07-24-2017, 02:49 PM - Forum: Event - No Replies

Quote:[Image: https%3A%2F%2Fcdn.evbuc.com%2Fimages%2F3...139d9c8ebc]

“revolusi mental adalah gerakan untuk mengubah cara fikir, cara kerja, cara hidup dan sikap serta perilaku bangsa indonesia” gerakan nasional revolusi mental melalui sosial media semakin gencar dilakukan. Pada hari Selasa, 25 Juli 2017, pukul 17.30-21.00 WIT dilaksanakan ngobrol bareng netizen Ternate, Maluku Utara di Hotel Muara Jl. Merdeka No 19, Ternate Tengah, Gamalama, Kota Ternate yang diselenggarakan oleh Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Masyarakat dan Kebudayaan bekerja sama dengan RelawanTIK Indonesia dan komunitas lokal Zona IT Ternate dimana dalam penyelenggaraannya hanya di batasi 50 peserta yang dipilih dari sekian banyak pendaftar yang ada di Maluku Utara.

Menurut informasi yang diperoleh, obrolan ini akan memaparkan tentang posisi indonesia pada peringkat ke 4 didunia untuk penggunaan Facebook, peringkat ke-4 di dunia penggunaan Twitter, dan peringkat ke-5 didunia penggunaan instagram. Yang mana akan mengubah cara fikir, cara kerja, cara hidup dan sikap serta perilaku bangsa indonesia ywng mengacu nilai-nilai integritas, etos kerja, dan gotong royong berdasarkan pancasila yang berorientasi pada kemajuan, agar Indonesia menjadi negara yang maju, modern, makmur, sejahtera dan bermartabat. gerakan ini bisa dimulai dari diri sendiri, keluarga, dan lingkungan.


Sampai dengan threat event ini dibuat peserta Netizen yang mendaftar sudah Sold Out atau mencapai kapasitas kursi yang di sediakan panitia.

Dimana pendaftarannya dilakukan melalui situs evenbrite


Sebagai informasi tambahan dari penyelenggara sebagai berikut

[Image: https%3A%2F%2Fcdn.evbuc.com%2Fimages%2F3...e60058f57f]
Relawan TIK Indonesia
Organizer of Ngobrol Netizen Gerakan Nasional Revolusi Mental

Visi
Quote:Menjadikan Relawan TIK sebagai pribadi, sekaligus warga masyarakat unggulan, yang siap siaga mengemban misi sosial, kemasyarakatan dan kemanusiaan bagi pemberdayaan masyarakat melalui pemanfaatan/penguasaan keterampilan teknologi informasi dan komunikasi untuk kemaslahatan masyarakat dan kemajuan bangsa


Misi
Quote:
  • Internal (mikro) menyiapkan anggota dalam penguasaan pengetahuan, sikap dan keterampilan individual maupun kerjasama kelompok guna menyelenggarakan tugas-tugas edukasi sosial, pemberdayaan maupun kegiatan insidental;
  • Organisasional (meso) menjadikan Relawan TIK sebagai sebagai satuan yang mampu bereaksi cerdas, tanggap, bergerak cepat serta bertindak cermat dalam menjalankan tugasnya;
  • Nasional (makro) berkontribusi dan partisipasi dalam berbagai kegiatan pembangunan, kemasyarakatan serta berperan dalam tugas kemanusiaan, dengan cara mengoptimalkan pemanfaatan TIK bagi kemaslahatan masyarakat dan kemajuan bangsa Indonesia.

Print this item

  Review BackBox 5
Posted by: bifi - 07-24-2017, 08:56 AM - Forum: BackBox - Replies (1)

Asslamuaalaikum Linuxer...
akhirnya saya bisa nge-Thread juga,
yups langsung saja seperti judul di atas, kali ini saya mau nge-review BackBox 5 (Terbaru)
oke langsung saja yak. Smile


What's New


New Logo :

[Image: 7oRNW_nCQ6GIWWg_i-jrpw.png]

New Wallpaper :

[Image: ESQ2wwe8TFCEpmKDuRHYsQ.png]

yarp kali ini wallpapernya sudah ikut trend design kekinian, Polygon Style kalo gak salah Smile
nb : dock nya saya pake docky


Versi kernelnya sudah 4.8

Code:
geek@backbox:~$ uname -a
Linux backbox 4.8.0-58-generic #63~16.04.1-Ubuntu SMP Mon Jun 26 17:59:49 UTC 2017 i686 i686 i686 GNU/Linux



Semua Tools sudah di update (dikutip dari situs resminya)

[Image: EsmooOSOQk2Bn8e9swDf3w.png]

silahkan cek menggunakan command : dpkg -i


Repository :

repositorynya kali ini adalah  xenial-xerus, kalo gak salah ini ubuntu 16.04 yah..

Code:
# deb cdrom:[BackBox Linux 5 - Release i386]/ xenial main multiverse restricted universe

# See http://help.ubuntu.com/community/UpgradeNotes for how to upgrade to
# newer versions of the distribution.
deb http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/ xenial main restricted
# deb-src http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/ xenial main restricted

## Major bug fix updates produced after the final release of the
## distribution.
deb http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/ xenial-updates main restricted
# deb-src http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/ xenial-updates main restricted

## N.B. software from this repository is ENTIRELY UNSUPPORTED by the Ubuntu
## team. Also, please note that software in universe WILL NOT receive any
## review or updates from the Ubuntu security team.
deb http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/ xenial universe
# deb-src http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/ xenial universe
deb http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/ xenial-updates universe
# deb-src http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/ xenial-updates universe

## N.B. software from this repository is ENTIRELY UNSUPPORTED by the Ubuntu
## team, and may not be under a free licence. Please satisfy yourself as to
## your rights to use the software. Also, please note that software in
## multiverse WILL NOT receive any review or updates from the Ubuntu
## security team.
deb http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/ xenial multiverse
# deb-src http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/ xenial multiverse
deb http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/ xenial-updates multiverse
# deb-src http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/ xenial-updates multiverse

## N.B. software from this repository may not have been tested as
## extensively as that contained in the main release, although it includes
## newer versions of some applications which may provide useful features.
## Also, please note that software in backports WILL NOT receive any review
## or updates from the Ubuntu security team.
deb http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/ xenial-backports main restricted universe multiverse
# deb-src http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/ xenial-backports main restricted universe multiverse

## Uncomment the following two lines to add software from Canonical's
## 'partner' repository.
## This software is not part of Ubuntu, but is offered by Canonical and the
## respective vendors as a service to Ubuntu users.
# deb http://archive.canonical.com/ubuntu xenial partner
# deb-src http://archive.canonical.com/ubuntu xenial partner

deb http://security.ubuntu.com/ubuntu xenial-security main restricted
# deb-src http://security.ubuntu.com/ubuntu xenial-security main restricted
deb http://security.ubuntu.com/ubuntu xenial-security universe
# deb-src http://security.ubuntu.com/ubuntu xenial-security universe
deb http://security.ubuntu.com/ubuntu xenial-security multiverse
# deb-src http://security.ubuntu.com/ubuntu xenial-security multiverse


Gimana?  Ada tambahan?


Link Download :

Official :
https://backbox.org/download/

Alternative:

https://www.code511.com/backbox/



Tested On :
Acer Aspire 4738Z
Processor : Intel Pentium P6100 2GHz 3 MB L3 cache
RAM : 4 Giga DDR3



Referensi :
https://backbox.org/
http://www.backboxindonesia.or.id/
http://distrowatch.com/?newsid=09907
http://www.backbox.com/product-informati...backbox-5/

Web Image Uploader
https://prntscr.com/

Print this item

Big Grin Hello World
Posted by: 4rf - 07-20-2017, 07:59 PM - Forum: Perkenalan - Replies (2)

Assalamu'alaikum... akhi2 deng ukhti2.

Salam Kenal semuanya   Big Grin . Nama saya M Arfiandy Anwar

Print this item

  ANY ELSE
Posted by: JLCNate - 07-17-2017, 03:54 AM - Forum: Aturan Codernate - No Replies


  1. Sangat dilarang keras bertengkar di dalam forum, be sportive, hal ini sangat mengganggu ketertiban forum.
  2. Jangan menggunakan kata-kata yang menyinggung, makian, merendahkan satu sama lain. Jika kedapatan maka anda kami tegur, apabila terulang maka akan di banned.

Print this item

  MEMBUAT PERTANYAAN
Posted by: JLCNate - 07-17-2017, 03:54 AM - Forum: Aturan Codernate - No Replies


  1. Search terlebih dahulu kata kunci pertanyaan anda di Google atau dalam forum ini sebelum membuat pertanyaan, Jika sudah ada yang membahas, anda bisa langsung mengutarakan pertanyaan anda dengan membalas thread tersebut.
  2. Gunakan judul thread pertanyaan yang memudahkan member lain untuk mengetahui permasalahan anda.
  3. Gunakan bahasa yang sopan sedetail mungkin pertanyaannya agar mempermudah member lain untuk memahami problem yang anda temui.
  4. Jangan bertanya melalui PM (Private Massage), alangkah baiknya bila anda bertanya secara terbuka. Hal ini, bisa sangat berguna untuk member lain yang mengalami kesulitan seperti anda nantinya.
  5. Jika anda bertanya pada sebuah thread yang telah di postkan, harap pertanyaannya masih berhubungan dengan thread yang bersangkutan. Hal ini di butuhkan agar tidak mengganggu konsentrasi member lain yang sedang membaca thread tersebut.

Print this item

  MEMBUAT THREAD
Posted by: JLCNate - 07-17-2017, 03:53 AM - Forum: Aturan Codernate - No Replies


  1. Search di forum ini apakah sudah pernah dibahas atau belum thread yang akan anda buat tersebut, hal ini di butuhkan agar nanti tidak terjadi repost atau postingan/thread yang berulang-ulang.
  2. Jelaskan sedetail mungkin bila perlu di sertai screenshot, Proof Of Concept, hal ini untuk mempermudah member lain yang mungkin awam untuk mudah memahami apa yang anda sampaikan.
  3. Harap mencantumkan sumber atau nick author aslinya jika anda membuat thread yang bukan milik anda (Copy then Paste).
  4. Harap di tempatkan sesuai kategori. Di sini kami telah membuat room beserta kategorinya masing-masing, hal ini untuk menjaga ketertiban forum dan kenyamanan guest atau member baru.

Print this item

  Hapus Kernel Usang (Penyebab Kinerja Linux Lambat) Menggunakan Script Bash
Posted by: JLCNate - 07-16-2017, 08:02 PM - Forum: Ubuntu - Replies (1)

Assalamualaikum Wr.Wb

Malaaaaaaam.. Menjelang Subuh

Ok, karna saya udah ngantuk berat langsung saja neh..
Thread kali ini yaitu gimana caranya ngehapus kernel tua tau kernel yang sudah usang yang udah gak kepake lagi trus lupa di bersihin sampai buat kinerja Linux kita jadi lambat. Naah, cara ngehapus kernelnya kali ini teman-teman gak perlu lagi buat nginstall tool lagi, Langsung saja make script yang sudah saya buat di bawah ini.. Pertama-tama copy script di bawah ini dan paste di gedit, leafpad atau apalah.


Code:
#/bin/bash  
ls /boot/ | grep vmlinuz | sed 's@vmlinuz-@linux-image-@g' | grep -v 'uname -r' > /tmp/kernelList  
for I in 'cat /tmp/kernelList'  
do  
aptitude remove $I  
done  
rm -f /tmp/kernelList  
update-grub


Setelah di copy kemudian save dengan nama (misalnya) cleankernel.sh terserah mau nyimpannya di mana, tapi paling bagus nyimpannya di Desktop biar gampang nyarinya. Naah, setelah di save file cleankernel tersebut, langkah selanjutnya di compile file .sh nya biar nanti bisa di eksekusi. caranya ketik perintah ini di terminal :


Code:
blacklist@localhost:~$ chmod +x bersihkanKernel.sh


Setelah di compile maka langkah terakhir tinggal di eksekusi deh file cleankernel.sh nya. caranya tinggal ketik :


Code:
blacklist@localhost:~$ sudo ./bersihkanKernel.sh


Lalu tunggu hingga proses pembersihan selesai.

Berikut contoh output punya saya saat pembersihan :


Code:
Generating grub.cfg ...
Found background image: /usr/share/images/desktop-base/desktop-grub.png
Found linux image: /boot/vmlinuz-3.7-trunk-amd64
Found initrd image: /boot/initrd.img-3.7-trunk-amd64
done



Naah, mudah kan..
Ok mungkin itu saja thread saya kali ini, saya mau tidur dulu yaah.

Print this item

  HTML Hash ..
Posted by: JLCNate - 07-16-2017, 07:58 PM - Forum: PHP - Replies (2)

Ngtread Lagi ane lagi coba buat tool HTML HASH. Trus ane coba tanya k bang Jamz. lalu katanya pake htmlentities() & htmlspecialchars(). Trus ane coba.


PHP Code:
<?php
error_reporting
('');
$tm htmlentities((htmlspecialchars($_POST['str'],ENT_QUOTES)))
?>
<form action="" method="POST">
   <textarea name="str" cols="60" rows="10"><?php echo $tm?></textarea> <br />
   <input type="submit" value="NgoNgo" />
</form> 


It's Work Bang jamz ... Tapi ada masalah ane coba klic 2x ternyata dia double encrypt. Maksudnya??.. Lihat screen shot biar lebih jelas

Quote:[Image: 19225733_789419197892903_818532811102618...e=59C8DF2D]

Quote:[Image: 19225573_789419577892865_376235792776006...e=59C8586C]

Quote:[Image: 19105865_789420381226118_505323951627730...e=59C3B1C9]
Dan tidak akan berhenti jika user tidak berhenti mengClick 'ngongo', Dan tentuNya akan membuat textarea bertambah PENUH sampai dunia kiamat. Confusedembunyi: Confusedembunyi: Merasa kurang coba cara laen.


PHP Code:
<?php
error_reporting
('E_ALL ^ E_NOTICE');
function 
down($x){
   switch($x){
   case "7":
       for($i=1$i<=7$i++){
       echo "<br />"; } break;
   case "8":
   for($i=1$i<=8$i++){
       echo "<br />"; } break;
   } return $x;
   }
$code=$_POST['code'];
$LKD str_replace("<","&lt;"$code); // Tanda lebih kecil dari LKD
$LBD str_replace(">","&gt;"$LKD); // Tanda lebih besar dari $LBD
$DAN str_replace("\"","&quot;"$LBD); // Tanda DAN & $DAN
$SPA str_replace(" ","&nbsp;"$DAN); // Space $SPA
?>
<form action="" method="POST">
   <center>
<?php down(7); ?>
<h5>Has You'r HTML</h5>
<textarea cols='70' rows='15' name='code' required='true'><?php echo $SPA?></textarea><br />
<input type='submit' value='ngongo' /><p><blink>1 Click = Encrypt<br />
                            2 Click = Decrypt</blink></p>
</center>
</form> 



Code di atas akan Melakukan encrypt dalam 1x Click dan decrypt jika 2x click.. Yoi.. Ntu saja..... Mungkin ada kk" yang bisa jelaskan gimana sampe bisa encrypt decrypt di code 2 dan tidak di kode 1 ....

Print this item

  Shortcut key untuk Terminal [LINUX]
Posted by: JLCNate - 07-16-2017, 07:54 PM - Forum: Ubuntu - No Replies

Buat para pecinta terminal linux yang malez ngetik-ngetik command di linux, kayak clear [membersihkan layar], geser-geser anak panah ke awal atau akhir command dan lainya.. mungkin beberapa shrotcut di bawah ini patut di coba....

----------------------------------------------------------------------------------
Ctrl + A Ke awal baris yang sedang Anda ketikkan.
Ctrl + E Ke akhir baris yang sedang Anda ketikkan.
Ctrl + L Membersihkan seluruh layar terminal, seperti perintah clear.
Ctrl + U Bersihkan baris sebelum posisi kursor.
Ctrl + K Bersihkan baris setelah kursor.
Ctrl + H Seperti backspace.
Ctrl + R Mencari perintah Anda sebelumnya.
Ctrl + C Matikan apa pun yang sedang Anda jalankan.
Ctrl + D Keluar dari shell saat ini.
Ctrl + Z Menaruh apa pun yang Anda jalankan di Terminal ke suspended background process. fg mengembalikannya.
Ctrl + W Hapus kata sebelum kursor.
Ctrl + T Tukar 2 huruf terakhir di belakang kursor.
Esc + T Tukar 2 kata terakhir di belakang kursor.
Alt + F Pindahkan kursor satu karakter ke depan pada baris yang sama.
Alt + B Pindahkan kursor satu karakter ke belakang pada baris yang sama.
Ctrl+Shift+Tab Menambah Tab baru di Terminal.
----------------------------------------------------------------------------------

Sekianlah Curhat Saya... Kalo Ada Shortcut-Shortcut Yang Lainnya, Mohon Di Share Yah..

Print this item

  Yarpt-Repack v1.0 - Repack *.deb's files From apt-get Command
Posted by: JLCNate - 07-16-2017, 07:52 PM - Forum: Ubuntu - No Replies

yarp, tentunya buat para pengguna linux keluarga Debian, udah gak asing lagi dengan file berekstensi *.deb, yarp tuh ekstensi layaknya *.exe di windows yang tinggal kita double klik lalu next. Hanya saja, kebanyakan saat kita menginstall aplikasi, sesuai dengan referensi dari internet yang kita dapatkan, kita selalu menggunakan tools 'apt-get install' langsung dari terminal. Dan bukannya master aplikasi yang kita download untuk kemudian kita install secara offline, tetapi instalasi aplikasi langsung dilakukan secara online. Dan yarp, codingan kita kali ini akan menjadikan aplikasi-aplikasi yang sudah kita install melalui tools 'apt-get' menjadi master archieve (*.tar.gz) agar dikemudian hari, bisa kita gunakan untuk menginstall secara offline.

Let's go to code


Code:
#!/usr/bin/php -q
<?php
# ===========================
   #             Yarpt-Repackage v1.0              
   # ===========================
   #                                            
   #        Coder     : K4pT3N                    
   #        URL       : [url=https://l.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Fwww.ExploreCrew.org%2F&h=ATMb9wN2Unpb7z_Q1hPXs3RbweQig3475_lrGWgGZU9t6UgJZrY9PA00NuZHsaTShFp16sdL8nPHMJM-SwLQV0bD25M2LuTbU4a3gpJg-TSIyxcgg4IHbJaSr7vQz99_Aml8&s=1]www.ExploreCrew.org[/url]        
   #        YM        : seorang_kapten            
   #        Twitter   : @jmozac                
   #        FB        : /jmozac                    
   #                                            
   # ===========================

class package {
       var $dirpath = "/var/cache/apt/archives/";

       function cwd(){
           return getcwd();
       }
       function getaptname($filedeb){
$lim = strpos($filedeb,"-");
$filename = substr($filedeb,0,$lim);
           return $filename;
       }

       function dirlist(){
$filelist = opendir($this->dirpath);
           while (false !== ($file = readdir($filelist))) {
$file = str_replace("_","-",$file);
$rDebs[] = $this->getaptname($file);
           }
closedir($filelist);
           return print_r(array_unique($rDebs));
       }
       function repack(){
$cmd = $_SERVER['argv'][1];
           if($cmd==""){
$this->dirlist();
               print "\nKetikkan nama file yang akan di backup dari aplikasi yang sudah terinstall diatas\n\nEx: ".$_SERVER['argv'][0]." nama_file\n";
           } else {
               print "Creating archives...\n";
shell_exec("cd ".$this->dirpath." && tar czf ".$this->cwd()."/".$cmd.".tar.gz ".$cmd."*");
               exit();
           }
           print "\nYarpt-Repack v1.0 | Coded By K4pT3N [[url=https://l.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Fwww.ExploreCrew.org%2F&h=ATN3QUguJP9z09fxkE-q4C3o-A5LHqSmY2QgTuC1V_rJiX8uJqUemfEfInCbPEZPOHWUOJH-1NG6mD8ABeOfVimp-Zb3VR5kbSxRVST5JR3G3MOf6-x-L6ea0N71FO7yDAeC&s=1]www.ExploreCrew.org[/url]]\n\n";
       }
   }
$package = new package;
$package->repack();

Penggunaannya simple aja sih. tinggal chmod dulu script ni, lalu execute disertai nama aplikasi yang akan di repack.


Code:
root@jAxioo:/var/www/labs# chmod 755 apt-repackage
root@jAxioo:/var/www/labs# ./apt-repackage vlc



Yarp. mudah kan. Semoga Bermanfaat

Print this item