Hello There, Guest! Register

Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 4 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Problem wifi on kali linux (wlan0 not found)
#1
Wink 
Hemmmmmm.. post post post post!!
Hallo sahabat tisu, di sini ane mau membagikan postingan yg mengandung unsur masalah, jadi kalau yg merasa hidupnya banyak masalah, jangan di Baca, Dan gw ngak terlalu banyak nyertain foto, Yg pasti gw cuman tambahin point penting ..

Finnaly
[Image: geisFVw0TWSd-2eZ5UE75A.png]

*
Pastiin Lu BELUM melakukan konfigurasi aneh aneh sebelumnya di bagian network adapter (Kegagalan di tentukan dari sini) ..
pertama cek dulu Network Controller Sobat :
Code:
lspci

Di sini puna gw "Network controller: Broadcom Limited BCM43142 802.11b/g/n (rev 01)".
kalau udah, catat versi network controllernya, entah di buku atau di tembok (Tzerah).
Pastiin lu terkonek internet, gunakan berbagai cara untuk terkoneksi, di sini gw make the taring atau apalah namanya itu, yg ada di smartphone ku ..

Portable The Taring on my smartphon for my pc
[Image: bCr3BVtNS6_dJOL7fzWt5w.png]
*Jangan terpacu ama logo wifiku Dodgy , di sana sebelumnya belum muncul.. jadi tutor ini berhasil di Net Contrl gw jadi udah muncul.
Selanjutnya Tambahin repo cek versi kali linuxmu dulu "rolling" atau "sana" lihat repo di sini [Smile]
kalau udah Selesaikan semuanya di bawah :

Code:
apt-get update
apt-get dist-upgrade
apt-get install -y linux-headers-$(uname -r)
apt-get install synaptic -y

Nah kalau udah nyelesaiin semua syntask di atas tanpa satu errorpun kita lanjut, Kalau ada error mending lu koment aja ..

LOG terminal gw
[Image: NAYlJIHYRnCcjNm243pvcQ.png]

Selanjutnya Net control yg lu tulis di tembok tadi lu baca typenya, punya gw "BCM43142".
Lalu buka synaptic dan pastekan di bagian  search.
Di Situ lu bakalan temuin TIGA BUAH PAKET.
Bagian paket "Broadcom-sta-dkms" lu mark, gw ngak tau bahasa inggirnya mark, tapi gw tau maknanya, kalau menurut gw sih maknanya pillih, Hmmmm.. mungkin !? kalau udah mark apply maka otomatos paket yg ter mark tadi bakalan terinstall..

After Installing package
[Image: TbTfAl_yQhKJs4Ovw2Zs3A.png]
Restart (reboot)
Kalau Ada Masalah, kayaknya lu jarang Sholat.
Assalamualaikum wr wb, bdw tadi di bagian awal kenapa gw ngak salam dulu yah ?!

*Referenci:
https://forums.kali.org/showthread.php?29587-Broadcom-BCM43142-Drivers-on-Kali-Linux
https://wiki.debian.org/wl
https://wiki.debian.org/bcm43xx


=================================================== TAMBAHAN COEG =========================================================

Audio mu berfungsi ngak ?? Kalau Berfungsi Ngak Usah Di Ikutin Kelanjutanya !!
Tulis Di Terminal :

Code:
alsamixer


[Image: b6c2W5ePR6OuKmcgyGUv-w.png]

*Referenci:
https://wiki.ubuntu.com/Audio/Alsamixer
FUCK OFF.
Reply
#2
Baguus kasih dia tissue basah...
+2 cent for kaka li linux. Smile
No Linux, No Root
Reply
#3
(08-11-2017, 10:54 AM)bifi Wrote: Baguus kasih dia tissue basah...
+2 cent for kaka li linux. Smile

BOOMBAYAH Cool
FUCK OFF.
Reply
#4
Gua suka tulisan loe untuk seorang pemula. mudah"an tetap konsisten sama Kali Linux +1 send
Reply
#5
Threat nya keren ganz... Ayo buat yang banyak
┌[ A. Djalil | jlcnate@codernate.org
└[ root@jlcnate:~ ] --> Fabiai-yi aalaa-i rabbikumaa tukadz-dzibaan
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)