Hello There, Guest! Register

Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 2 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Belajar ngoding ketemu iluminati
#1
Exclamation 
Mungkin Sebagian orng bakalan bingung, atau emng gw yg ngak pandai milih judul, BODO AMAT. Pepatah pernah mengatakan Sepandai pandainya tupai meloncat, pasti ada udang di balik batu Cool Hmmmmm ... Konon katanya, saat kita me reverse sesuatu di situ bakalan terlihat wujud asli dari modul dan yaps, aku menemukan sesuatu yg tak asing, oke jadi kali gw bakalan mengekstract video ke dalam format gambar..

pertama kita install beberapa alat yg di perlukan ~ Bahan Bahanya :
Quote:Python 2.7.13 [or new version]
Text Editor ['Sublime', 'leafped', 'geny' 'notped++' 'or other']

install beberapa paket tambahan di linux mu :
Quote:pip install --user videosequence
apt install gir1.2-gstreamer-1.0 gir1.2-gst-plugins-base-1.0 \
apt install libgstreamer1.0-dev gstreamer1.0-plugins-good

Kalau udah masuk text editormu trus pastekan code pyton ini ke text editormu :
Code:
from contextlib import closing
from videosequence import VideoSequence

with closing(VideoSequence("decode.mp4")) as var1:
    for var3, var2 in enumerate(var1[100:]):
        var2.save("frame{:04d}.jpg".format(var3))

ingat kalau video yg nanti pengen kamu ekstrack ke jpg harus berada satu Directory (folder) dengan file codeingan pythonmu biar kamu ngak bingung..

Codingan di bawah ini adalah Type dan library yg di panggil dari beberapa paket yg kita install tadi..
Quote:from contextlib import closing
from videosequence import VideoSequence

Kalau yg ini adalah proses reverse melalu perulangan dan statment di mana di situ memilik 3 buah variabel dan 3 buah Fungsi

Quote:with closing(VideoSequence("decode.mp4")) as var1:
    for var3, var2 in enumerate(var1[100:]):
        var2.save("frame{:04d}.jpg".format(var3))

*"frame{:04d}.jpg" Perintah ini membuat fungsi yg berada di dalam looping, di mana video yg di ekstract akan memiliki nama frame0000.jpg, frame0001.jpg, dst. karna :0 memiliki 4 digits, jadi secara otomatis nol memilik empat digits angka yg bakalan ter loop.
*"decode.mp4" Merupakan alamat letak video yg mau di ekstract exam ["../" , "/jangbuka/bahaya/sudahla/" "endOther"]

Nah kalau udah ngerti lanjut ke tahap Runing
Masuk Ke Directory lu nyimpan Fungsi pytonya lewat terminal  dan  ketikan perintah :


Quote:python nama_file.py

Kalau Berhasil Hasilnya Bakalan Seperti ini :

[Image: E3UcLxLzQcaVwbkAuwh-xQ.png]

Oke Sekian Dulu tread kali ini, Semoga bermanfaat Smile
oh iya gw lupa bilang, cobalah dengan video berdurasi < 1,5 menit ..karana proses ini memakan anumu (ram) ..

*Reference:
https://pypi.python.org/pypi/videosequence/
https://docs.python.org/3/library/contextlib.html
https://docs.python.org/2/library/contextlib.html

Eh Bdw gw lupa nunjuin gambar iluminati yg we liat tadi di salah satu film Disnai, mungkin lebih baik lu ngak usah liat deh, nanti lu berpendapat buruk lagi tentang perusahan mereka Dodgy  maklumlah orng indo, selalu mencetus terus menerus.
kalau pengen banget, ya udah, lagian gw buat tread ini untuk nunjuin. [frame0144.jpg] ..
FUCK OFF.
Reply
#2
Waaaah makin gila threat nya... Endingnya pun madafaka skali... Cocokology hahahaha +2
┌[ A. Djalil | jlcnate@codernate.org
└[ root@jlcnate:~ ] --> Fabiai-yi aalaa-i rabbikumaa tukadz-dzibaan
Reply
#3
(08-11-2017, 08:22 PM)JLCNate Wrote: Waaaah makin gila threat nya... Endingnya pun madafaka skali... Cocokology hahahaha +2

ini dulu pernah di pake guruku, di ctf pas w masih jadi penonton.. trus pas ke pengen buat, malah lagi banyak urusan .. Big Grin Big Grin  .. moga moga ke depan bisa ngikut turnament nasional .. amin
*Bdw kalau ada request dari para pembaca, we buatin versi androidnya biar lebih mudah di pake .. Idea Idea
FUCK OFF.
Reply
#4
(08-11-2017, 08:50 PM)scriptKiddie Wrote:
(08-11-2017, 08:22 PM)JLCNate Wrote: Waaaah makin gila threat nya... Endingnya pun madafaka skali... Cocokology hahahaha +2

ini dulu pernah di pake guruku, di ctf pas w masih jadi penonton.. trus pas ke pengen buat, malah lagi banyak urusan .. Big Grin Big Grin  .. moga moga ke depan bisa ngikut turnament nasional .. amin
*Bdw kalau ada request dari para pembaca, we buatin versi androidnya biar lebih mudah di pake .. Idea Idea


Boleh nih... Ditunggu yah
┌[ A. Djalil | jlcnate@codernate.org
└[ root@jlcnate:~ ] --> Fabiai-yi aalaa-i rabbikumaa tukadz-dzibaan
Reply
#5
Bodo amat, lu kan adminstrator -_- ..
FUCK OFF.
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)