Hello There, Guest! Register

Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 3 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Cara Cari Curi
#1
Big Grin 
yosh whats down guys!! Big Grin Big Grin 

Lu punya teman yg pintar banget design?? Lu iri ?? Lu merasa kalau orng2x, ngak pernah ngerti'in dessainner handal kayak lu ??
Yosh itu namanya gibah, lo harus banyak djikir dan meminta jalan kepada allah swt.. %(Eta Terangkanlah, dump damp dump).

oke kali ini kita bakalan ngerubah hasil design orng dengan ruby, terminal dan jari jari tangan.

Quote:
Telegram Skin Codernate
[Image: ApPFA-wFQTuaQYU0YSPxBw.png]


Nah ayo kita rubah warna merah itu menjadi kuning, Pertama kita cek dulu dulu Heksa collor dari warna merah, ada banyak tools buat nge cek, silahkan cari sendiri Sleepy , Kalau gw sih make plugin firefox. "d70733" Nah udah dapat, kedua buka text editor dan pastekan kode berikut :
Code:
baca = File.expand_path('codernateskin.tdesktop-theme')
salin = File.expand_path('replace.tdesktop-theme')
before = /d70733/
after = 'FFC107'

File.open(baca) do |variabelsatu|
 variabeldua = variabelsatu.read
 variabeldua.gsub!(before, after)
 File.open(salin, "w+") { |f| f.write(variabeldua) }
end

*Sebenarnya Code Di atas cukup copy paste aja, Tapi kalau emang mau memahami alurnya, silahkan baca di bawah :

Quote:Code ini membaca dan mencari file PATH kamu, di mana letaknya??
Code:
baca = File.expand_path('codernateskin.tdesktop-theme')

Quote:Kalau kode ini akan menulis dan menaruh tulisanya di tempat yg kamu tentukan.
Code:
salin = File.expand_path('replace.tdesktop-theme'

* Sebenarnya sama aja ke dua kode dia atas, yg bikin ke daunya beda adalah proses coding di bawah.

Quote:Kalau ini, adalah proses Untuk Membaca dan Menulis  :
Code:
before = /d70733/
after = 'FFC107'

File.open(baca) do |variabelsatu|
 variabeldua = variabelsatu.read
 variabeldua.gsub!(before, after)
 File.open(salin, "w+") { |f| f.write(variabeldua) }
end

Di situ terdapat variabeldua, di mana mengunakan fungsi gsub! yg fungsinya menganti atau me replace nilai before ke after

Code:
variabeldua.gsub!(before, after)

Kalau code ini membuka atau membuat "File.open()", lalu mengambil semua nilai dari variabel dua dan mengantinya "{variabeldua}" melalui statment gsub! di atas :
Code:
File.open(salin, "w+") { |f| f.write(variabeldua) }

Ganti code warna di after, silahkan cek code warna yg ingin di ganti di sini , Kalau aku sih makenya warna kuning "FFC107" ..
Save dengan nama Tzrah antum, kalau aku sih replace Run Di Teminal mu ketikan :
Quote:
Code:
irb[*version] replace.rb
Atau

Code:
irb replace.rb

Dan Setelah ruby selesai menulis lu bakan nemuin file "replace.tdesktop-theme" di diroctry yg telah lu set tadi di variabel salin tinggal lu ganti aja skin telegrammu Cool

Eh bdw koq hasilnya terlihat biasa yah, bahkan lebih buruk dari jelek.. apa emang gw ngak cocok jadi desainer ?? ya udah gw jadi hafiz aja Angel  ..

Quote:
[Image: hIk9kgvJSwaOvxqFqMulwA.png]



*Referency :
http://www.w3mc.com/id/ruby/ruby_regular_expressions.html
https://stackoverflow.com/questions/2777...le-in-ruby
http://rubylearning.com/satishtalim/read...files.html


FUCK OFF.
Reply
#2
Hammadaaaan makin kereeen... +3
Reply
#3
(08-12-2017, 04:44 PM)official Wrote: Hammadaaaan makin kereeen... +3

Quote:
Quote:[Image: bCI3HhOWRUOMotjR9OciPQ.png]


Quote:Buat Tambahan Aja, Siapa tau tertarik dengan Function ini..


Quote:METRO STYE HASIL REPLACE
[Image: L60_rqtRRo6ITJyouTb0Yg.png]
FUCK OFF.
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)